この夏友人からヨーグルトをいただきました。
これ、牛乳を入れて置いておくとまた増えるってヤツ。
もう一ヶ月くらい経つかな?
一度も菌を殺しちゃうことなく、初め貰った一瓶からずっと受け継いでます♪
結構な量を作っておいて、朝ごはんにするのが一番いいみたい。
ヨーグルトって原料が牛乳だからカルシウムもしっかり取れるし、腸にも良いし、昔毎日摂取すると花粉症にも効くって聞いたことあるな…。
ま、ヨーグルト好きな私には毎日美味しいヨーグルトが自宅で、手間をかけずに作れちゃうのがなんとも嬉しいです。
あまり酸味は無いけれど、甘味もない。だからジャムを小量入れて食べてます。
お気に入りはブルーベリー♪
目をかなり酷使する仕事なので、少しでもブルーベリーを摂りたいのですー。
ほんとはア○ハタが一番美味しいけどなんせ高い!一瓶あっという間に無くなったので、今度からはワンランク下げたメーカーのジャムにしましたf^_^;
今度は無花果とか杏もためしてみよう。
ありがとうD氏☆
これ、牛乳を入れて置いておくとまた増えるってヤツ。
もう一ヶ月くらい経つかな?
一度も菌を殺しちゃうことなく、初め貰った一瓶からずっと受け継いでます♪
結構な量を作っておいて、朝ごはんにするのが一番いいみたい。
ヨーグルトって原料が牛乳だからカルシウムもしっかり取れるし、腸にも良いし、昔毎日摂取すると花粉症にも効くって聞いたことあるな…。
ま、ヨーグルト好きな私には毎日美味しいヨーグルトが自宅で、手間をかけずに作れちゃうのがなんとも嬉しいです。
あまり酸味は無いけれど、甘味もない。だからジャムを小量入れて食べてます。
お気に入りはブルーベリー♪
目をかなり酷使する仕事なので、少しでもブルーベリーを摂りたいのですー。
ほんとはア○ハタが一番美味しいけどなんせ高い!一瓶あっという間に無くなったので、今度からはワンランク下げたメーカーのジャムにしましたf^_^;
今度は無花果とか杏もためしてみよう。
ありがとうD氏☆
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